玄米いなり

毎日、お天気に恵まれたお正月。

南側の窓辺に置いた温度計が38度を指していてビックリしました。

目をつぶって、気分はhawaii〜

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ただ、あったかくて幸せなお休みでした♡

2019年最初のオススメは、玄米いなりです(^^)v

玄米を酢飯にして、シイタケとニンジンを甘辛く煮たものと炒りごまを混ぜるだけのいなりですが、これがなかなか美味しいんです。

中身が多すぎるのか?毎回パンパンになってしまいますけど(^◇^;)

油揚げは焼いても、煮ても、詰めても、いろんなアレンジができますね♡

国産大豆の油揚げがどこでも手に入るのも嬉しいです。

豆腐を薄く切って油であげてる油揚げ。

どうしてもお醤油がベースのワンパターン味になってしまうので、アレンジしたお料理を知っている方、ぜひ教えてください(^-^)/

今年もカラダがよろこぶ食べ物、たくさん発信して行きたいと思います。

みなさんからの、おすすめレシピもどんどんお寄せください!

お待ちしておりまーす♡