サラダジュース♡
20℃超えの日もあった2月、暖冬にもほどがありますね(^◇^;)
寒暖差や花粉症で心身のバランスがくずれやすく、疲労回復が出来ない日々を過ごされてる方も多いのではないでしょうか?
怠さや眠気で気分は上向きにならないけれど、冬の間に溜め込んだ老廃物をデドックスしたくなるのが春です٩(^‿^)۶
私は体が重い日の朝、家にある果物や野菜でジュースを飲むようにしています♪
元気の素♡
本日はバナナ、キーウィ、りんご、小松菜、発芽玄米酒粕、豆乳、オーツミルクをブレンダーにかけました!
最近見つけた寺田本家の「発芽玄米酒粕」
酸味があり粒がしっかりしているので野菜ジュースに入れるとヨーグルト風味のシリアルっぽくて満足感があります!
焼きクラッカーに混ぜるとチーズ味っぽくなるそうですよ!
もちろんそのままでも食べれるのでサラダにトッピングしても食べやすいです!
無農薬無化学肥料で栽培された玄米を発芽させて醸したお酒の搾り粕。
酵母菌、乳酸菌、麹菌に微生物の働きで生まれた自然発酵の恵みそのものと思うだけで腸内から綺麗になれる気がしてしまいます╰(*´︶`*)╯♡
冷凍保存もできるので使いたい分をパラパラ出来るのもいいですね^ ^
疲労が回復していない朝、手作りサラダジュースおすすめです(^-^)v