春は美味しいものいっぱい♡

美味しい物があちこちから届いて嬉しい季節♡

こちらは対馬で釣ったヒラマサをいただいたのでカルパッチョにしてみました^_^

レタス、新玉ねぎ、レモン、ディルと盛り合わせオリーブオイルと塩、胡椒をかけました(o^^o)

ヒラマサが高級魚だとは聞いてましたが食べてみて納得!!生は勿論のこと、バター醤油や塩焼き、煮ても焼いてもどんな料理にも合う美味しいお魚でした。

釣ってすぐ船の上で血抜きして臭みを抑えるそうで、漁をしてくれたKちゃんありがとう^ ^

次に届いたのはタケノコ♡

いただいた方からのおすすめで、今回初めてわかめと炒めてみました。

タケノコとわかめが合うの?と半信半疑でしたがこれが相性抜群!

さっと炒めて酒、みりん、出汁醤油で味付けします。ポイントは少し硬めのわかめを選ぶこと、タケノコのシャキシャキ感を楽しむので短時間でさっと炒めます。

次に沖縄からパッションフルーツとアテモヤが届きました♡

アテモヤご存じでしたか?

我が家は初めて♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

味はパイナップルと柿が混ざったような森のアイスクリームという感じです^ ^

食べ終わった後の種子が可愛くて捨てれず芽がでるのか観察中です笑

こちらは私の故郷、西瓜の名産地からのこだまスイカ♡

今年は気温が高い日が続いて例年よりぐんと早い収穫だったそう。

大好物のスイカ♡

これから夏が終わるまで食べれるのかと思うと嬉しくてたまらないです♪

激しい寒暖差、急激な気圧の変化と心身のバランスが崩れやすい時季ですが、旬の物を楽しんで元気に乗り切っていきましょう〜

٩(^‿^)۶