蜜郎♡
さつまいもフェス行った方いらっしゃいますか~…
とても気になっていますが行く勇気がなくて(^◇^;
いつかフェスデビューしてさつまいも愛を語りたいと思います)^o^(
こちらはお客さまから教えていただいた長谷農園さんの「蜜郎」
最近はシルクスウィート、紅はるかがお気に入りですが、蜜郎の甘さも半端ないです♡
180℃のオーブンで50分途中ひっくり返して、低温でじっくり焼くのがポイント!
さつまいもを焼いてる時の香りたまらないですよね~(о´∀`о)
オープンだと蜜感がわかりやすく冷蔵庫で冷やして食べるとスウィーツのようです♡
こちらは圧力鍋で蒸したもの
皮まで食べる派としては、皮が柔らかくて食べやすく、時短調理ですぐ食べたい時は圧力鍋で蒸す!
時間のある時はじっくりオーブンで焼く!(皮がかたくても絶対食べます^ ^)
生まれがさつま芋の名産地だったので、子どもの頃からさつまの味噌汁、天ぷら、大学芋、甘辛煮、レモン煮などよく食べました^_^
おじやにもたっぷり入ってましたっけ笑
1本、2本、3本…
毎年さつまいもが収穫される時期は主食のように食べまくります笑
ご紹介した徳島県の蜜郎、今期の収穫は終わりなのでご興味のある方、来期にぜひお試しください♪