芽を出してほしいの〜

アボカドの種です♡
半分に割って、丸くてふっくら可愛い種を見てしまうと、どうしても育てたくなります(o^^o)
これまで何度もトライしてみましたが、未だ芽を出した種はありません(≧∇≦)
アボカドの種の育て方を検索して、つまようじ3本を使う方法などもやりましたが、うまく行きませんでした(◞‸◟)
でも、よくよく調べてみると半年も芽が出るのを待った方がいるみたいです。
わたしは諦めるのが早すぎたのかもしれません。
20度ぐらいの日当たりの良い環境で、今度こそは発芽を成功させたいと思います٩( ‘ω’ )و
植物が芽を出した時のワクワク感と幸せな気持ちはなんとも言えないですよね〜╰(*´︶`*)╯♡
そんなアボカドは、女性にとっても嬉しい食べ物です。
「世界一栄養価が高い果物」としてギネスにも認定されています。
果肉の20%が脂肪分ということで「森のバター」とも呼ばれています。
脂肪分は不飽和脂肪酸という脂質で、皮下脂肪にはならず、血液をサラサラにしてくれる効果があります。
また、ビタミンEをはじめ、各種のビタミン、鉄、ミネラルが含まれ、食べる美容液とも言われています。
腸内の悪玉菌と善玉菌のバランスを取る働きもあるそうです。
紫外線量が増えるこれからの季節には、お肌のためにも積極的に摂りたい食べ物ですね!