さつま芋ラテ♡

まだまだ暑さは続いておりますが、みなさまお変わりありませんか?
ひたすら耐えるばかりの夏でしたが(⌒-⌒; )
どうにか乗り切りましたね〜ヽ(´▽`)/
朝晩気温が下がり爽やかな秋風が吹くこの時期、夏の疲れが出やすくなります。
心とカラダのバランスを整えるために、軽い運動を心がけ、カラダに優しい食べ物を摂って上手にシフトチェンジしていきましょう♪
わたしの元気回復に欠かせない食べ物といえばさつま芋♡
先日、二子玉川東急フードショーで見つけた『蔵出し焼き芋かいつか』は
実家の方ではお遣い物に利用する逸品です!
さつまいも愛♡強すぎるわたし(^◇^;)
1.2キロを箱買いして来ました~)^o^(



皮付きをそのまま食べるのが一番好きですが、暑い日は冷凍さつまいも最高です^ ^
サラダにトッピングしたり、1日何本食べるやら(^^;;
今回は『芋ラテ』も作ってみました!



皮をむいたさつま芋とオーツミルクでブレンダーにかけたら出来上がり!!
芋1:オーツミルク2〜3くらいでしょうか‥
作り立てより次の日の方がとろみが増してわたし好みでした^_^
優しい甘さにカラダがほっとする芋ラテ♡
かいつかのお芋は二子玉川東急フードショーで11/8(水)まで催事されています。
お芋好きの方、まだ間に合いますよ~(*^^*)/♡