そのまま食べれるおいしい麦茶
日に日に桜が満開を迎えていますね♪
この時期身体の変化と共に、食べたくなる物も変わってくると思います。
気温が上がってくると飲みたくなる麦茶。
今回、大麦粉と一緒に取り寄せた麦茶はそのまま食べれるんです(*^^*)
大麦は水溶性と不溶性の食物繊維をバランスよく含む穀物。
特に水溶性食物繊維は人体に有害な物質の吸収を妨げ、排出させる作用があります。
大麦を煮出した麦茶にミネラル分は抽出されますが、粒をそのまま食べないと食物繊維を摂取することはできないそうです。
なるほど、、、。
こちらの麦茶は昔懐かしいのポンポン菓子の味でした(*^^*)
柔らかくて香ばしくてとっても美味しいです)^o^(
2ℓのお湯に麦茶100ccを入れ、10分煮出して冷やした麦茶の色は薄めですが味はしっかり出てます。
こ~んな食べ方もできるそうです♪
「そのまま食べれるおいしい麦茶」は簡単に大麦の栄養を取れるので、これから我が家で大活躍しそうです!!
そして、どうしても使って飲んでみたかった
麦ストローです╰(*´︶`*)╯♡
麦わらは英語で「STRAW(ストロー)」
もともと飲み物を飲むストローは麦わら(茎)だったそうです。
一本一本、長さの違うストロー。
なんかほっとします♡
麦ストローは耐水性があるので飲み物に長時間浸けておいても大丈夫です!
ぽかぽか穏やかな春の日に〜
麦ストローで麦茶を飲みながら~
大麦をぽりぽり食べて~(o^^o)
ハッピーピーな休日です♡
今回ご紹介した麦茶、ストローは福井大麦倶楽部さんから購入しました。